【美胸養成】醫美療程幫幫忙!

Posted by Beauty Wish 2018/06/20 0 意見回響 醫學美容,


【Dr. Beauty】豐胸一直以來在美容熱搜是緊追瘦身的第二名!但豐胸並不像減肥僅僅靠意志力就能夠達成,更多時候是基因決定了胸部大小,這時候醫美整型就能幫助到需要或想要更加豐滿的美人們~這篇幫大家整理了醫美隆乳入門知識,來看看醫生怎麼說…

文章來源:Dr. Beauty 醫美時尚雜誌 NO.134 Jun. 2018 P.55-57


針對上圍比較不豐滿的女生, 醫師建議的療程?

上胸比較不豐滿的女生,即使透過健胸的運動也很難有很大的改善,想要看到好的效果,還是會建議做隆乳的療程,目前最常見的方法就是自體脂肪注射及隆乳手術。


豐胸手術會是如何進行的呢?


自體脂肪豐胸

如果是注射自體脂肪豐胸,會先抽身體其他肥胖的位置,首選是大腿,接著才是腹部、腰側,以低壓抽脂的方式取出完整分子的脂肪球,再將這些脂肪球經過特殊的體外萃取,沉澱與淨化後,選擇其中品質最佳的脂肪平均注射於兩邊乳房內,一 邊大約打300~400cc都還算安全範圍。剛注射進去後,因為水腫的關係,看起來會比較大,經過一個月後會慢慢消減,三個月左右會被吸收大約50%~60%,效果都會受個人的體質及生活作息而有影響,所以術後會建議觀察三~六個月,以臨床經驗來看,平均都能維持大約一半的脂肪量,基本上能增加1~2個罩杯。

隆乳手術

現在的隆乳手術又更進步了,像是選擇絨毛面的果凍矽膠或是水滴義乳,能依據消費者希望的形狀或視大小而做不同的植入選擇,現在越來越多女生會選擇從胸下開刀,比起腋下痛感大幅較低,術後也不需要按摩。隆乳手術的優點是效果比較穩定,術後過了八年、十年甚至二十年,形狀也不會有太大的改變,還能做出自己理想中的大小,可以增加3~4個罩杯,想到E或F罩杯其實都可以。





術前需要做什麼樣的準備呢?

不論進行任何手術、年紀多大,在術前一定都會先評估身體是否健康,才能降低手術的風險,因此術前都會先幫消費者抽血,檢驗凝血功能是否正常,像是代謝功能、肝腎功能、血糖、血紅素等等,如果超過四十歲以上,還會需要加做心電圖,檢查心臟功能是否有問題,甚至還會搭配X光,確保身體是在最健康的狀態下進行手術,這樣是比較安全的。


手術會有哪些風險嗎?

自體脂肪豐胸

自體脂肪豐胸常見的風險就是注射進去的脂肪都被身體吸收掉了,效果不如預期,另一個則是如果抽脂的範圍太大,可能會出現表皮凹凸不平的狀況,甚至黑色素沉澱,如果遇到這樣的狀況,可能都得要半年到一年的恢復期。術後半年內可能觸摸到大小不等的乳房硬塊,雖是脂肪鈣化所導致的良性腫塊,但仍應定期追蹤。





隆乳手術

常見的風險就是術後的傷口癒合不好或是傷口感染,因此術後都需要跟消費者進行衛教,也需要消費者配合術後的居家照護,還有個風險則是植入的矽膠可能產生變形或是莢膜攣縮,不過,現在多是選擇絨毛面的果凍矽膠,不同於傳統的光滑面矽膠術後需要按摩,絨毛面的術後照護就相對簡單。

針對小胸女想要升級 置杯,醫師會建議選 什麻樣的療程?

基本上豐胸的手術就是自體脂肪注射跟隆乳手術,但如果身材條件屬於很瘦、很乾癟的女生,那就沒辦法進行自體脂肪豐胸的療程,因為本身就沒辦法抽取太多脂肪,建議就直接選 擇隆乳手術,可以從A甚至是-A升級到C罩杯是沒問題的。


進行隆乳手術有哪些材料的選擇呢?

目前台灣核准的隆乳材料有三種,第一種是圓形光滑面的假體,第二種是圓形絨毛面的假體,第三種則是水滴型絨毛面的假體。

圓形光滑面假體

是最為柔軟的材質,也不容易摸得出來,不過術後必須要天天按摩,至少得持續半年到一年,若沒有這樣做非常容易產生莢膜攣縮,嚴重者還會造成乳房變形,就得需要再進行二次動刀才能解決,因此現在 越來越少人選擇。

圓形絨毛面假體

這是現在的主流,雖然沒有光滑面的假體那麼柔軟,但也不會太硬,有點像在捏屁股,帶點Q彈感,好處是術後不需要按摩,只需要維持它的位置,經過3~6個月等和身體融合後,就會逐漸變軟,雖然得要等一段時間, 但能大幅降低風險,術後的效果也夠穩定,不容易變形,甚至還能用來解決乳房下垂的問題。

水滴型絨毛面假體

剛引進台時確實很多人選擇,不過因為東方人普遍還是偏瘦,所以植入後觸感是最硬的,有點像在摸大腿,躺下時看起來是堅挺的,看起來會比較假,特別是很瘦的女生做完後都會抱怨觸感不好,也沒有辦法升級到很大的罩杯, 比較適合很追求想要水滴型狀乳房的人選擇。


局部自體脂肪豐胸 會有風險嗎?

局部的自體脂肪豐胸風險較低,最常見的是因為只有局部注射,所以有時候會觸摸到硬塊,有些久了會自己吸收,其實都還算是良性的,只要定期的追蹤就可以,術後也只會有針孔的傷口,只需要塗抹藥膏,加上不用按摩,因此照護上算容易,這個療程除了用來改善外擴的問題,其實產後胸部下垂或是因減重造成胸部縮水的人也適合選擇這樣的療程。


為什麼胸部會外擴呢?

其實胸部外擴是天生的,這是跟骨頭生長有關係的,所以你乳頭跟骨頭的距離就已經決定你是否會有胸型外擴的問題。若發現自己有胸部外擴的問題,最好的方法是透過胸罩的正確穿戴幫助改善,盡量不要穿像是比基尼這種包覆性較不好的胸罩,建議以調整型、集中型的內衣為首選,包覆性較好,就比較不容易晃動,讓外擴的情形更嚴重。


想要改善胸部外擴的問題,醫師建議可以選什麼療程?

如果是胸部夠大但有點外擴,就可以選擇局部的自體脂肪注射,抽取大腿內側的脂肪,注射在乳房內側的位置,像是乳溝或是乳房上緣的地方,讓視覺上看起來更有料。
 
標籤: 醫學美容

我想說…

熱門文章
【實做分享】皮秒雷射初體驗

【實做分享】皮秒雷射初體驗

Beauty Wish 2016/07/22 0
R小編這個星期體驗了最新的醫美雷射技術--「皮秒雷射」;效果如何?感想如何?這篇與你分享。另外,R編找到一家"皮秒"價格超親民無痛的診所,不藏私全部告訴你… 不知大家有沒有看過我們的誕生小故事?(點此觀看)是的,R編就是故事主角~臉上有一塊雷射了超過十年還在的斑,而且是一塊活著的斑、一塊持續向右生長的斑。為了這塊斑,十多年來臉皮遭罪、荷包受累…每每聽到新技術,就一直嘗試、苦海沉淪… 皮秒雷射小...
繼續閱讀
醫美雷射 收費標準參考表

醫美雷射 收費標準參考表

Beauty Wish 2016/07/05 0
選擇醫美診所時,醫生的經驗、技術、醫德固然是考量的重要元素,另一個重要元素便是「價格」,太便宜的擔心是水貨、或者沒效果;太貴的,又怕多花費了錢。台北市政府衛生局訂定了「美容醫學」收費標準,各醫美診所收費標準須依八大醫院為參考,也就是說療程合理的收費範圍當是如此。一起來看看合理的醫美雷射治療費用應該是… 醫美雷射 收費標準參考表一 醫美雷射 收費標準參考表二 小編整理表格時,產生了不少...
繼續閱讀
面膜過期還可以用嗎?

面膜過期還可以用嗎?

Beauty Wish 2016/04/13 0
> 不少人都在問…面膜過期了還可以拿來敷嗎?讓專業的小編來告訴妳… 這個問題的答案…當然是「不行」! 有些網友建議,將面膜拿來敷身體其它部份 如果皮膚沒有傷口,這個方法或許不會造成什麼傷害 然而,充滿水份的面膜是最容易滋生細菌的 水水們可以作一個實驗-- 將同款、不同製造日期的面膜打開來聞聞看 特別是一些即將過期、和剛製造出來的面膜拿來比較 一定可以明顯的感覺到氣味上就有些不同了 水水可曾吃過...
繼續閱讀
【實做分享】第二次皮秒雷射隨手記

【實做分享】第二次皮秒雷射隨手記

Beauty Wish 2016/08/26 0
【R編】經過了一個月,小編因為很想知道皮秒雷射的效果,又回到了診間進行第二次"皮秒雷射"再體驗。上回中小編提到實做的是二代皮秒(波長1064),這一次,醫生建議我要不要試試看一代皮秒(波長755)比較一下,小編欣然同意,隨筆記下這次心得感想… 上一集:皮秒雷射初體驗 雷射前的減痛 由於上次沒打麻藥,感覺很痛,這次特別要求護理人員給我上個麻葯。這邊有個小細節可以和大家分享,通常診間上麻藥後會...
繼續閱讀
美容做臉價格大解密 之 我不要當冤大頭!

美容做臉價格大解密 之 我不要當冤大頭!

Beauty Wish 2017/09/10 0
【O小編】不少美人們喜歡定期去找美容師做做臉,又或者當皮膚狀況差時會想起求助美容師,現如今做臉價格從每次500~5000元都有,究竟在挑選美容中心時有什麼"咩角"讓你不致於成了冤大頭呢?聽曾在美容保養業界待過多年的O小編說說… 美容做臉的合理價格在哪裡? 一般來說,做一次臉的價格在台灣大約$700到$1500小編認為都還算合理範圍,超過這範圍的不論是過高或過低都要小心--  價格過低:要注意...
繼續閱讀
【實做分享】第三次皮秒雷射術後觀感

【實做分享】第三次皮秒雷射術後觀感

Beauty Wish 2016/10/18 0
【R編】經歷兩次皮秒雷射後,小編感覺到斑點真得有視覺上的淡化,除了膚色更白、臉也明顯的因為"黑芝蔴變淡"而顯得更加乾淨無暇,另外還順便收穫了毛孔細小的好處;因此有著莫大動力繼續著皮秒雷射計劃。上回醫師建議我六週回診一次,算算時間,便在最近進行了第三次的皮秒雷射… 【前傳】皮秒雷射初體驗第二次皮秒雷射隨手記 R編來的這個診所,每次雷射前都會使用儀器量測臉部狀況,以科學數據實證雷射效果,這一次使...
繼續閱讀
弄懂化妝水、精華液、乳液、乳霜扮演的角色

弄懂化妝水、精華液、乳液、乳霜扮演的角色

Beauty Wish 2014/12/29 0
美人兒來測測妳的保養知識--化妝水的作用到底是什麼?可不可以不要用化妝水?精華液、乳液、乳霜各自在保養裡擔任什麼角色,有什麼功用?美人們搞得清楚、說得明白嗎?跟著小編一起弄懂這些瓶瓶罐罐-- 化妝水 洗臉時,肌膚角質層的滋潤成份流失不少(右),因此必須以化妝水給予補給,想像乾燥的海綿是不是很難吸附清潔劑?同樣道理,乾燥的肌膚即使擦了精華液或乳液~也難以吸收!洗完臉後,若能適時補充化妝水(...
繼續閱讀
術後面膜常見七大問

術後面膜常見七大問

Beauty Wish 2016/09/02 0
B小編整理了日常裡經常回答的關於醫美雷射術後該不該敷臉、怎麼敷臉?怎麼挑面膜…等七大問,有雷射後敷臉需求的美人們請享用… 一、醫美雷射後可以敷臉嗎? 大部份可以的。 小編以為,就像手術後我們會進食一些補品,雷射術後一是臉會比較乾、二是有"看得見"與"看不"見的傷口,我們可以使用面膜密封加壓滲透的特性,給肌膚提供養份--就像是術後的補給品,讓皮膚的恢復狀況、保水狀況更好,也能減緩術後的乾燥不...
繼續閱讀
莫再問~醫美雷射術後保養看這篇

莫再問~醫美雷射術後保養看這篇

Beauty Wish 2015/07/08 0
「醫美雷射術後到底該怎麼保養?」這個小編回答到爛掉的題目,今天整理起來,以後大家就看這篇好了 ^^; (偷懶ing) 醫美雷射施打前術前1周少曝曬:避免去海邊、山區,或戶外…長時間活動,除了容易曬傷,提高後續雷射風險外,也容易活化黑色素細胞,因此建議術前1周應避免曝曬。術前停止美白、去角質:雷射是藉由光熱能破壞黑色素細胞,幫助去除斑點,術後可能有深淺不一的細小傷口,因之術前一週建議停止所有美白、去...
繼續閱讀
如何應對最是惱人的「閉鎖型粉刺」

如何應對最是惱人的「閉鎖型粉刺」

Beauty Wish 2015/01/08 0
2013年小編閱讀了一本書--「肌斷食」,內容主要倡導讓肌膚斷食--用清水洗臉、不用洗面乳、保養品,能讓肌膚回到上天賦予我們的最好狀態~Baby肌。實驗精神很好的小編於是照著書本建議實行了三個月,結果… 很快的臉上長滿了閉鎖型粉刺,一顆顆的膚色突起、擠不出來、也挑不出來!陽光下很明顯,朋友都問我:妳臉怎麼了? 小編以為,「肌斷食」的保養方式,不適合空氣較髒的都市,小編後來重拾洗面乳,將臉洗淨後...
繼續閱讀