醫美中心販售的保養比妳想像的還…

Posted by O 小編 2015/06/29 0 意見回響 醫學美容,


近日一則新聞提到:某醫美中心所販售的面膜竟發霉,害得消費者發癢難耐,擔心術後成效不佳。小編忍不住想爆料,關於醫美中心販售的商品有著什麼樣的陷阱…(醫生不要看,你可能會受不了我的白目爆料…)

【說在前頭】本篇文章沒有影射任何一家醫美中心,請勿對號入座,另,文章所提內容,也不代表全部醫美診所皆是如此!

十年前,小編本人就已經展開了到醫美中心打雷射的不歸路。還記得剛開始時,診所醫生常會在雷射後,推薦我一些協助淡斑的商品,在我年紀還不大的時候,一小瓶精華液要價1,500,實在是不小的開銷,然而,還是會想著~都已經雷射了,還是買了加強效果,一次把斑點問題處理到最好。結果,雷射+精華液的效果,只是差強人意,其後便不再對診所的推銷動心。

慢慢的,接觸了美容保養業,加上推廣自家的雷射後修護面膜,自然而然的會想到與醫美中心合作,於是也接觸了幾家診所,在這樣一個商業的過程中,得到兩件感嘆的結果…

醫美中心只要便宜的面膜

既然是要合作,很自然的會談到價格部份,即使我們釋出極大的善意,還是會驚訝於醫美中心要求的面膜,竟是只想著那樣的低廉;或許,隔行如隔山,在他們的心底,面膜這類商品就該是那樣的低價。然而,要求低價並不是什麼大錯,比較值得一提的是,廉價面膜在醫師、診所加持後,可賣得的價格,竟是…(就不說明了)。

在小編心裡,並沒有想到會談出這樣的結果,醫師們是不是該就商品實質內容對消費者的幫助去評估一件商品的好壞與它值得推薦的程度,若這真是一個對醫美術後有幫助、效果加成的商品,方考慮價格、推薦、販售。可惜,這只是小編心中美好的想像。

部份醫師明白的指到:「今天商品會賣,是因為客戶相信我。」言下之意是不是說面膜本質如何都只是次要?此外,部份醫師並不全然相信瓶瓶罐罐保養品,對診所來說,販售出去的商品只要不會用出問題即可,能賣多少全是多賺而已,診所一般方針還是會專注在自家療程與手術。

診所專注於自家服務、療程,故然重要;然而,對於附加的商品販售,若要賣給自家客戶,是否也該提起良心,用心選擇,客戶值得用好的商品,而不是用覺得還可以、不會有問題、價格夠低廉、利潤好…這樣的要素來選擇。

也就是因為這樣,才會出現診所賣出發霉面膜,害消費者倒楣的新聞。


醫美中心之於保養品構不上專業

在與醫美中心洽談合作時,有時也會出現診所想要「自創品牌」要求我們代工協助。由於我司並不傾向代工服務,於是合作沒有下文。但很快的,該家醫美中心也找到了能為他們代工、製作自家品牌的廠商,並推出了新的商品;這樣倉促的結果,可想而知,消費者只是一波一波的白老鼠。診所有多專業、多負責,能為我們把關商品呢?

小小爆了兩個料,總結告訴所有美人:醫美中心販售的商品,不因為有了醫師的背書,就代表比較好,值得比較高的單價,願大家都是聰明美人哦!


 

【新聞資料】診所面膜發霉 害女臉發癢,用36片才知受害「感染怎辦」

一名女子在醫美診所進行臉部微整形,術後使用診所研發的修復面膜,卻發現多片面膜已發霉,女子不知情敷了多片,擔心影響臉部皮膚術後恢復。對此,面膜供應商靜妍生物科技管理部經理李宜娉表示,已撤換生產廠商,願全額退費給消費者。台北市衛生局食藥管理處處長王明理表示,若查證屬實,業者違反《化妝品衛生管理條例》,最高可處五萬元罰鍰。

台北一名女子指出,今年二月到淨妍醫美診所忠孝店打去疤針,術後皮膚紅腫須靠面膜修復,醫師推薦她購買診所研發的尿酸水嫩面膜,便花費三千九百八十元購買十二盒。

原本要拿來修復傷口的保濕面膜,竟發霉噁心到不行。

商品下架願退費

返家後她拆封使用,雖然陸續發現有幾張面膜有黑點,原以為是她自己手髒造成,不以為意,沒想到敷完六盒共三十六片後,臉部呈現發癢症狀,因接著拆封的面膜也有多片出現黑點情況,才懷疑臉部發癢與面膜品質不佳有關。

女子說,她拿問題面膜回診所詢問,診所人員看過面膜後告知是發霉。她說,術後臉上有不少傷口,敷了這些發霉面膜後,很擔心造成術後恢復不良,「要是感染該怎麼辦!即使剩下的面膜沒發霉,也不敢再用了。」
記者致電淨妍醫美診所查證,事後接獲面膜供應商靜妍生物科技管理部經理李宜娉回應表示,面膜是委由旗下廠商生產,該批發霉的面膜尚未過期,製造廠商又無法解釋面膜發霉原因,已撤換廠商並把商品下架,也會通知會員退換貨,對於嚴小姐購買到發霉面膜感到抱歉,願全額退費。

最高可處罰5萬

台北市衛生局食藥管理處處長王明理指出,若接獲消費者檢舉,會派員前往製造工廠稽查,若不合規定或是品質管制不良,廠商須提出書面報告說明,否則可處業者五萬元以下罰鍰,並要求業者限期改善,若不改善可連續處罰。


 

我想說…

熱門文章
【實做分享】皮秒雷射初體驗

【實做分享】皮秒雷射初體驗

Beauty Wish 2016/07/22 0
R小編這個星期體驗了最新的醫美雷射技術--「皮秒雷射」;效果如何?感想如何?這篇與你分享。另外,R編找到一家"皮秒"價格超親民無痛的診所,不藏私全部告訴你… 不知大家有沒有看過我們的誕生小故事?(點此觀看)是的,R編就是故事主角~臉上有一塊雷射了超過十年還在的斑,而且是一塊活著的斑、一塊持續向右生長的斑。為了這塊斑,十多年來臉皮遭罪、荷包受累…每每聽到新技術,就一直嘗試、苦海沉淪… 皮秒雷射小...
繼續閱讀
莫再問~醫美雷射術後保養看這篇

莫再問~醫美雷射術後保養看這篇

Beauty Wish 2015/07/08 0
「醫美雷射術後到底該怎麼保養?」這個小編回答到爛掉的題目,今天整理起來,以後大家就看這篇好了 ^^; (偷懶ing) 醫美雷射施打前術前1周少曝曬:避免去海邊、山區,或戶外…長時間活動,除了容易曬傷,提高後續雷射風險外,也容易活化黑色素細胞,因此建議術前1周應避免曝曬。術前停止美白、去角質:雷射是藉由光熱能破壞黑色素細胞,幫助去除斑點,術後可能有深淺不一的細小傷口,因之術前一週建議停止所有美白、去...
繼續閱讀
美容做臉價格大解密 之 我不要當冤大頭!

美容做臉價格大解密 之 我不要當冤大頭!

Beauty Wish 2017/09/10 0
【O小編】不少美人們喜歡定期去找美容師做做臉,又或者當皮膚狀況差時會想起求助美容師,現如今做臉價格從每次500~5000元都有,究竟在挑選美容中心時有什麼"咩角"讓你不致於成了冤大頭呢?聽曾在美容保養業界待過多年的O小編說說… 美容做臉的合理價格在哪裡? 一般來說,做一次臉的價格在台灣大約$700到$1500小編認為都還算合理範圍,超過這範圍的不論是過高或過低都要小心--  價格過低:要注意...
繼續閱讀
醫美雷射 收費標準參考表

醫美雷射 收費標準參考表

Beauty Wish 2016/07/05 0
選擇醫美診所時,醫生的經驗、技術、醫德固然是考量的重要元素,另一個重要元素便是「價格」,太便宜的擔心是水貨、或者沒效果;太貴的,又怕多花費了錢。台北市政府衛生局訂定了「美容醫學」收費標準,各醫美診所收費標準須依八大醫院為參考,也就是說療程合理的收費範圍當是如此。一起來看看合理的醫美雷射治療費用應該是… 醫美雷射 收費標準參考表一 醫美雷射 收費標準參考表二 小編整理表格時,產生了不少...
繼續閱讀
面膜過期還可以用嗎?

面膜過期還可以用嗎?

Beauty Wish 2016/04/13 0
> 不少人都在問…面膜過期了還可以拿來敷嗎?讓專業的小編來告訴妳… 這個問題的答案…當然是「不行」! 有些網友建議,將面膜拿來敷身體其它部份 如果皮膚沒有傷口,這個方法或許不會造成什麼傷害 然而,充滿水份的面膜是最容易滋生細菌的 水水們可以作一個實驗-- 將同款、不同製造日期的面膜打開來聞聞看 特別是一些即將過期、和剛製造出來的面膜拿來比較 一定可以明顯的感覺到氣味上就有些不同了 水水可曾吃過...
繼續閱讀
弄懂化妝水、精華液、乳液、乳霜扮演的角色

弄懂化妝水、精華液、乳液、乳霜扮演的角色

Beauty Wish 2014/12/29 0
美人兒來測測妳的保養知識--化妝水的作用到底是什麼?可不可以不要用化妝水?精華液、乳液、乳霜各自在保養裡擔任什麼角色,有什麼功用?美人們搞得清楚、說得明白嗎?跟著小編一起弄懂這些瓶瓶罐罐-- 化妝水 洗臉時,肌膚角質層的滋潤成份流失不少(右),因此必須以化妝水給予補給,想像乾燥的海綿是不是很難吸附清潔劑?同樣道理,乾燥的肌膚即使擦了精華液或乳液~也難以吸收!洗完臉後,若能適時補充化妝水(...
繼續閱讀
【實做分享】第二次皮秒雷射隨手記

【實做分享】第二次皮秒雷射隨手記

Beauty Wish 2016/08/26 0
【R編】經過了一個月,小編因為很想知道皮秒雷射的效果,又回到了診間進行第二次"皮秒雷射"再體驗。上回中小編提到實做的是二代皮秒(波長1064),這一次,醫生建議我要不要試試看一代皮秒(波長755)比較一下,小編欣然同意,隨筆記下這次心得感想… 上一集:皮秒雷射初體驗 雷射前的減痛 由於上次沒打麻藥,感覺很痛,這次特別要求護理人員給我上個麻葯。這邊有個小細節可以和大家分享,通常診間上麻藥後會...
繼續閱讀
【實做分享】第三次皮秒雷射術後觀感

【實做分享】第三次皮秒雷射術後觀感

Beauty Wish 2016/10/18 0
【R編】經歷兩次皮秒雷射後,小編感覺到斑點真得有視覺上的淡化,除了膚色更白、臉也明顯的因為"黑芝蔴變淡"而顯得更加乾淨無暇,另外還順便收穫了毛孔細小的好處;因此有著莫大動力繼續著皮秒雷射計劃。上回醫師建議我六週回診一次,算算時間,便在最近進行了第三次的皮秒雷射… 【前傳】皮秒雷射初體驗第二次皮秒雷射隨手記 R編來的這個診所,每次雷射前都會使用儀器量測臉部狀況,以科學數據實證雷射效果,這一次使...
繼續閱讀
術後面膜常見七大問

術後面膜常見七大問

Beauty Wish 2016/09/02 0
B小編整理了日常裡經常回答的關於醫美雷射術後該不該敷臉、怎麼敷臉?怎麼挑面膜…等七大問,有雷射後敷臉需求的美人們請享用… 一、醫美雷射後可以敷臉嗎? 大部份可以的。 小編以為,就像手術後我們會進食一些補品,雷射術後一是臉會比較乾、二是有"看得見"與"看不"見的傷口,我們可以使用面膜密封加壓滲透的特性,給肌膚提供養份--就像是術後的補給品,讓皮膚的恢復狀況、保水狀況更好,也能減緩術後的乾燥不...
繼續閱讀
注射玻尿酸也會過敏?真實血淚史大公開

注射玻尿酸也會過敏?真實血淚史大公開

Beauty Wish 2018/10/14 0
【O小編】玻尿酸微整看似很安全也行之有年,可其實也有發炎過敏的可能,很不幸的小編遇上了這個問題,經過這次過敏發炎,小編從求診到終於恢復原貌,發現這中間有許多該注意的事項,就來分享這次的心路歷程以及提醒大家該注意的事項,希望對於有相同狀況卻慌亂無助的人,看到這篇文章能有幫助唷! 注射玻尿酸風險 在講故事之前,先來跟大家說說注射玻尿酸本來就涵蓋的風險:  局部發紅:局部發紅是玻尿酸隆鼻後常見的現象...
繼續閱讀