十月活動看這邊>> 點此觀看活動詳情 【小編推薦】下單必看 >> 購買指南

想要一雙好命腿?你可以這樣做!

Posted by Beauty Wish 2018/08/24 0 意見回響 身體保養,


【Dr. Beauty】每個女人都夢想有一雙勻稱又纖細的小腿,但有些人因為小腿太粗, 在炎炎夏日依然不敢穿短褲、短裙出門.........其實腿型也和運勢也有關聯,但怎樣的腿是好命腿?又該如何打造美麗的好命腿?聽聽命理師和醫美專家怎麼說!

文章來源:Dr. Beauty 醫美時尚雜誌 NO.135 July. 2018 P.22-23


從腿型可以看出一個人的運勢,哪些腿型又分別擁有怎樣的 好命象徵呢?

短腿

整體從外觀上看起來是明顯的身長腿短,這樣的人其實很有福氣,常常能夠享受到意外的物質生活。在處理事情上,多為主動積極、反應靈敏,且不會安於現狀,願意努力奮鬥,但要注意容易在某些方面執著而誤事,感情方面則是喜歡穩定,對於追求浪漫、欲擒故縱的異性,心裡會特別排斥,因此別讓心情的波動影響自身情緒為宜。

修長美腿型

從外觀可以看出線條筆直、匀稱,也是人人羨慕的腿型,因此桃花運自然旺盛,且能遇到條件相當不錯的人。由於身邊常常有追求者出現,因此看人的眼光也相對比較高,而這樣的人在性情上較為驕縱,有些孤僻不合群的傾向,但處理事情則相當乾淨俐落、追求完美。感情方面則常為愛而奔波, 因此容易多變。健康上則有先天上的體質不佳,容易患有腸胃的毛病、失眠症,以及精神方面的困擾。

蘿蔔腿

外觀上可以看到小腿肚具有很明顯的小腿肚具有很明顯的結球現象,在現實生活中並不討人喜愛,但其實這樣的人個性上柔中帶剛、心性平和是典型的賢妻良母。因這善於走長遠的腿在感情上也會努力經營,並付出且富有耐心,能夠勤儉持家只要認定了某人便會十分專注,讓對方感受到的體貼,使人更加疼愛,幸福指數相當高。

O型腿

從外觀很容易辨別,即兩腳併攏後兩腿之間呈現O形的 隙,這樣的人是不吐不快的類型,即是私人的事情也毫不保留,且心腸柔軟、廣結善緣,對人真誠而不做作,任何事均不會斤斤計較,因此貴人運豐厚。在情感上則較為冷漠,可 能受到外觀的影響,導致沒有足夠的自信,容易情場失意。 O型腿的人在健康方面應當慎重處理,因不正常的膝關節會使身體壓力無法平均分布在關節面上,容易引發膝關節內側軟骨面的磨損,出現關節疼痛的現象。

綜合以上,其實沒有真正「象徵好命」的腿,纖細的腿固然令人賞心悅目,然而相學上有云:「腿長腳瘦,奔走不停,辛苦之相也」,如果不想成為勞碌命,建議還是捨棄追求過細的鳥腿吧!





蘿蔔腿成因:肌肉、脂肪、水腫

江慶祥醫師指出,有些人因為基因、遺傳因素而天生小腿粗大,也有些人是長期穿著高跟鞋,或因運動過度、走路或跑步姿勢不正確,導致小腿用力不 當,就會讓小腿腓腸肌、比目魚肌變得發達;而肥胖的人缺乏運動、飲食無法節制,脂肪自然也會積在小腿;此外,必須久坐、久站的工作者也較容易發生下肢水腫,這些都是蘿蔔腿的成因。

借助醫美技術讓蘿蔔腿也能纖纖美麗

若身體本身有水腫問題,應先至醫院接受檢查,釐清病因、治療痊癒後,再考慮借助醫美技術來打造纖纖小腿。而針對小腿的肌肉及脂肪,目前有「施打肉毒桿菌」、「局部溶脂」、「腓腸肌切除術」、「腓腸肌神經選擇性阻斷術」等四種方式,其原理和優缺點分述如下表:


江慶祥醫師說明,過瘦的人脂肪不夠多,若要以溶脂改善蘿蔔腿,小腿總細的空間十分有限;而過胖的人因體重較重,即使單純讓腓腸肌減少或萎缩,依然可能造成小腿肌肉的代償問題,反而讓外側變得更粗。

「所以要接受這些手術,腿圍在30~40cm之間的消費者才能得到最好的效果!」江慶祥醫師進一步指出,「腓腸肌切除術」是將肌肉切除,如同將整棵樹的樹幹砍斷,對於小腿的傷害性較大;但「腓腸肌神經選擇性阻斷術」僅是選擇性地阻斷神經末端,就像是修剪末端枝葉,因此能夠達到修飾小腿外觀的效果,亦能相對兼顧安全性。

接受「腓腸肌神經選擇性阻斷術」後,僅需在傷口上貼人工皮,約3~5天 即可復原,術後須持續穿著彈性襪,過1個月左右即可感覺小腿變細。如希望小 腿變得更細,則必須間隔3~6個月再進 行第二次為宜。

運動員、需久站人士較不適合此類手術江慶祥醫師提醒,施打肉毒桿菌、腓腸肌切除術、腓腸肌神經選擇性阻斷術的效果都是讓腿部肌肉減少或萎縮,術後短期內會有小腿無法久站、久走等狀況,需要適度休養。因此,這類手術較不適合現役運動員、舞者、熱愛運動人士等特別需要鍛鍊小腿肌力的人,以避免影響運動表 現。另外,從事服務業等在工作上需要久站的人,也可能因腿部容易疹疼而無法長時間站立,也較不適合此類手術。

最後,消費者應選擇口碑好、信譽佳的診所,避免只和諮詢師討論就直接進行 手術,應和經驗豐富、技術純熟的專業整形外科醫師溝通,針對需求選擇適合的方式,才能享受小腿美麗纖細的效果,同時保障自身安全喔!
標籤: 身體保養

我想說…

熱門文章
醫美雷射 收費標準參考表

醫美雷射 收費標準參考表

Beauty Wish 2016/07/05 0
選擇醫美診所時,醫生的經驗、技術、醫德固然是考量的重要元素,另一個重要元素便是「價格」,太便宜的擔心是水貨、或者沒效果;太貴的,又怕多花費了錢。台北市政府衛生局訂定了「美容醫學」收費標準,各醫美診所收費標準須依八大醫院為參考,也就是說療程合理的收費範圍當是如此。一起來看看合理的醫美雷射治療費用應該是… 醫美雷射 收費標準參考表一 醫美雷射 收費標準參考表二 小編整理表格時,產生了不少...
繼續閱讀
美容做臉價格大解密 之 我不要當冤大頭!

美容做臉價格大解密 之 我不要當冤大頭!

Beauty Wish 2017/09/10 0
【O小編】不少美人們喜歡定期去找美容師做做臉,又或者當皮膚狀況差時會想起求助美容師,現如今做臉價格從每次500~5000元都有,究竟在挑選美容中心時有什麼"咩角"讓你不致於成了冤大頭呢?聽曾在美容保養業界待過多年的O小編說說… 美容做臉的合理價格在哪裡? 一般來說,做一次臉的價格在台灣大約$700到$1500小編認為都還算合理範圍,超過這範圍的不論是過高或過低都要小心--  價格過低:要注意...
繼續閱讀
【實做分享】皮秒雷射初體驗

【實做分享】皮秒雷射初體驗

Beauty Wish 2016/07/22 0
R小編這個星期體驗了最新的醫美雷射技術--「皮秒雷射」;效果如何?感想如何?這篇與你分享。另外,R編找到一家"皮秒"價格超親民無痛的診所,不藏私全部告訴你… 不知大家有沒有看過我們的誕生小故事?(點此觀看)是的,R編就是故事主角~臉上有一塊雷射了超過十年還在的斑,而且是一塊活著的斑、一塊持續向右生長的斑。為了這塊斑,十多年來臉皮遭罪、荷包受累…每每聽到新技術,就一直嘗試、苦海沉淪… 皮秒雷射小...
繼續閱讀
美容保養界祕辛爆卦~做臉前先看這篇

美容保養界祕辛爆卦~做臉前先看這篇

O 小編 2017/10/07 0
【O小編】小編在美容業待了幾年,看了些行銷手法、商業手段,也親身聽到看到某些不法行為及灰色地帶,如今誠實已告希望美人們未來若想要消費,能謹記這些可能發生的事,別再當任人宰割還不知不覺的肥羊~  產品有效期限 一般我們去購買化妝、保養品都會注意有效期限,但做臉時你有看過上了臉的東西是否過期嗎?許多美容SPA館採用的護膚產品都經過分裝或是利用已過期的產品來做課程,或許有良心的美容師不會這樣做,但也...
繼續閱讀
皮秒機種大解析!你知道你打的是哪種嗎?

皮秒機種大解析!你知道你打的是哪種嗎?

Beauty Wish 2018/09/20 0
【O小編】皮秒出現至今已有多種機型,只因為都稱做皮秒,不少消費者甚至不知道有機型上的不同,只知有蜂巢探頭可以附加,但就算不加蜂巢單純的皮秒在施打的過程也讓許多人深感效果差異很大,究竟同為皮秒不同機種有何差異?差異原因是機器本身還是醫生過度保守?價差上又有什麼關聯呢?同為醫美雷射愛好者的美人兒不妨跟著小編一起來了解… 什麼是皮秒? 不免俗還是要提起皮秒的由來,皮秒是一個時間單位,1秒=10億奈秒...
繼續閱讀
弄懂化妝水、精華液、乳液、乳霜扮演的角色

弄懂化妝水、精華液、乳液、乳霜扮演的角色

Beauty Wish 2014/12/29 0
美人兒來測測妳的保養知識--化妝水的作用到底是什麼?可不可以不要用化妝水?精華液、乳液、乳霜各自在保養裡擔任什麼角色,有什麼功用?美人們搞得清楚、說得明白嗎?跟著小編一起弄懂這些瓶瓶罐罐-- 化妝水 洗臉時,肌膚角質層的滋潤成份流失不少(右),因此必須以化妝水給予補給,想像乾燥的海綿是不是很難吸附清潔劑?同樣道理,乾燥的肌膚即使擦了精華液或乳液~也難以吸收!洗完臉後,若能適時補充化妝水(...
繼續閱讀
面膜過期還可以用嗎?

面膜過期還可以用嗎?

Beauty Wish 2016/04/13 0
> 不少人都在問…面膜過期了還可以拿來敷嗎?讓專業的小編來告訴妳… 這個問題的答案…當然是「不行」! 有些網友建議,將面膜拿來敷身體其它部份 如果皮膚沒有傷口,這個方法或許不會造成什麼傷害 然而,充滿水份的面膜是最容易滋生細菌的 水水們可以作一個實驗-- 將同款、不同製造日期的面膜打開來聞聞看 特別是一些即將過期、和剛製造出來的面膜拿來比較 一定可以明顯的感覺到氣味上就有些不同了 水水可曾吃過...
繼續閱讀
莫再問~醫美雷射術後保養看這篇

莫再問~醫美雷射術後保養看這篇

Beauty Wish 2015/07/08 0
「醫美雷射術後到底該怎麼保養?」這個小編回答到爛掉的題目,今天整理起來,以後大家就看這篇好了 ^^; (偷懶ing) 醫美雷射施打前術前1周少曝曬:避免去海邊、山區,或戶外…長時間活動,除了容易曬傷,提高後續雷射風險外,也容易活化黑色素細胞,因此建議術前1周應避免曝曬。術前停止美白、去角質:雷射是藉由光熱能破壞黑色素細胞,幫助去除斑點,術後可能有深淺不一的細小傷口,因之術前一週建議停止所有美白、去...
繼續閱讀
術後面膜常見七大問

術後面膜常見七大問

Beauty Wish 2016/09/02 0
B小編整理了日常裡經常回答的關於醫美雷射術後該不該敷臉、怎麼敷臉?怎麼挑面膜…等七大問,有雷射後敷臉需求的美人們請享用… 一、醫美雷射後可以敷臉嗎? 大部份可以的。 小編以為,就像手術後我們會進食一些補品,雷射術後一是臉會比較乾、二是有"看得見"與"看不"見的傷口,我們可以使用面膜密封加壓滲透的特性,給肌膚提供養份--就像是術後的補給品,讓皮膚的恢復狀況、保水狀況更好,也能減緩術後的乾燥不...
繼續閱讀
【實做分享】第二次皮秒雷射隨手記

【實做分享】第二次皮秒雷射隨手記

Beauty Wish 2016/08/26 1
【R編】經過了一個月,小編因為很想知道皮秒雷射的效果,又回到了診間進行第二次"皮秒雷射"再體驗。上回中小編提到實做的是二代皮秒(波長1064),這一次,醫生建議我要不要試試看一代皮秒(波長755)比較一下,小編欣然同意,隨筆記下這次心得感想… 上一集:皮秒雷射初體驗 雷射前的減痛 由於上次沒打麻藥,感覺很痛,這次特別要求護理人員給我上個麻葯。這邊有個小細節可以和大家分享,通常診間上麻藥後會...
繼續閱讀