醫生到底怎麼挑?達人經驗這樣說!

4/10/2018 0 Comments + or -


【O小編】醫美發展迅速,琳瑯滿目的診所讓許多人不知該怎麼挑選,與其挑醫美診所更多人會選擇挑選有名望的醫生,可醫美糾紛頻傳,許多著名的大醫師其實負面傳聞也不少,究竟該如何挑選"好醫生"、"好診所"?今天就由小編的經驗來聊聊醫美醫師如何挑!

諮詢前要先做功課

大部分人在前往醫美診所前都會先做點功課,但多半都是尋找診所資訊,對於醫師的瞭解通常都很少很少,好像只要他是醫生我就相信他,但其醫生專長為何?實習於哪間醫院?甚至他是否有拿到醫師執照亦或是單純實習中這些大部分人都不太會注意,這也是醫美糾紛中最常發現的,所以在前往醫美診所前先做點醫生相關資訊的功課,大致瞭解後再進行諮詢預約相對會比較安心也安全。



好事不出門壞事傳千里

很多人在找尋資料時會看到很多醫生的各種評論,小編必須說這標題真的驗證人心,很多人覺得這東西好不見得會分享,但是這東西如果不好肯定會想大肆宣傳,雖說網路上的評論只能當參考,但如果查到的評論三個人就有兩個說這醫生不好還是寧可信其有也不要鐵齒,另外看到很多人都推薦的醫生也要冷靜判斷,有名氣的醫生收費價格是否合理也是一個考量!


醫德比醫術重要

這句話是小編在論壇看見的,很多人看到厲害的案例就會心動,或是找很厲害很有名望的醫師,但這些很厲害或是廣告打很大的醫師們不見得會很有耐心,講白了他少了你一個客人還有千千萬萬的客人,你一個小小的客訴或許對他來講根本無傷大雅,所以很多醫生對客訴的態度就是不理會或是讓諮詢師去處理,相對的有醫德的醫生就會在治療前願意耐心幫你分析,治療時也細心謹慎,即便可能有例外的突發狀況也願意負責並想辦法幫你解決,這才是好醫生。




與診所的護理人員詢問

如果美人們經常出入同一家醫美診所,可有意的與診間護理人員攀談至熟識,此時,便可從他們的口中打探中這家診所的醫師各自擅長的領域、項目是什麼。否則,您經常會聽到的只是「我們的醫師都有專業訓練、有執照、技術都不錯」…如此的官腔。小編曾在某診所出入多次,後來便從診所人員口中打聽出~某某醫師對雷射除斑最有心得,某某醫師打雷射特別痛…這樣的小道消德來~ ^^;


小編提醒

不管是普遍的雷射、微整或整型手術都應該找尋認真負責的好醫師,千萬別端看價格或廣告大、名氣大的診所。美人們也要有什麼樣的療程會有什麼樣風險的概念,可以承受在去決定是否執行才是對自己負責的態度唷!