年前修修臉,五大熱門療程幫你添好運

2/03/2018 0 Comments + or -


【Dr. Beauty 醫美時尚雜誌】過年前除了忙治裝外,很多人也會選擇醫美療程幫自己快速改頭換面,以最佳的狀態和親友們團聚,這次 《醫美時尚》幫大家整理出2017最受歡迎的療程項目及解析2018年絕對會持續發燒的療程,年前不妨可以参考ー下大家都做了些什麼,一起美美迎新春!

文章來源:【Dr. Beauty 醫美時尚雜誌】2018 JAN. P.36-37

回顧醫美產業蓬勃發展,加上現代人對微整療程的接受度大幅提高,不少人甚至將微整作為抗老的定期保養項目,王朝輝醫師表示,2017年廣受到消費者喜愛的療程可分為五大治療項目,包括「4D線雕」、「輪廓拉提」、「美白淡斑」、「立體五官」及「身形體雕」,從這些療程可以發現,比起手術類療程,非侵入式的項目還是比較熱門。

針對年終尾牙、年前想要藉由醫美療程增添自信的消費者,王朝輝醫師提醒,療程前一定要多做功課、多聽口碑,醫師的選擇除了要具備專業的技術外,還需要有美感,做任何療程前一定要親自當面和醫師溝通,才能選到適合自己的療程,有重要活動前,最好還是提早預留時間進行療程,給予肌膚充分的恢復期,才能在活動單日以最佳狀態亮麗現身。




4D線雕

2017最火紅的療程就是「4D埋線拉皮」,使用的倒勾PDO線材把臉部筋膜層,做強而有力的拉提,線材可被人體吸收,在進入肌膚後,可在肌膚內造成持續性的刺激,時間長達6至8個月,可促進皮下膠原蛋白及彈力蛋白新生,並放鬆肌肉,改善皺紋、恢復肌膚彈性,進而改善肌膚鬆引也下垂的現象,手術傷口小,恢復期相對較短,針對皺紋、蘋果肌下垂甚至頸紋都有得救,想改善鬆她下垂又不敢動刀的人,是相當好的選擇。


輪廓拉提 (電波、音波拉皮)

不需要動刀的拉皮療程電波跟音波都很受到消費者喜愛,電波拉皮主要是在真皮下層及皮下組織中產生熱量,促使膠原纖維立即收縮重組,並製造新的膠原蛋白,在治療後2~6個月會逐漸看見進步與改善,不像手術需要動刀與留下不可磨滅的疤痕,術後也不需要2~3星期的恢復期,一般而言效果可以維持2~3年,適合年輕但皮膚鬆弧、老化熟齡肌膚;而極限音波拉皮是以高強度聚焦式音波,將超聲波聚焦於單一個點,以產生高能量作用於肌膚真皮層,刺激膠原蛋白的增生與重組,年紀約三十歲以上,有輕度至中度老化者都是很適合的人選。


美白淡斑 (皮秒雷射)

連女星范冰冰都愛的皮秒雷射,治療時主要是透過皮秒特殊蜂巢探頭,能夠精準只針對目標擊破,不傷害周遭組織。因速度快,對於斑點破壞力較強,能量只需要過去雷射的一半,所以不會有色素脫失、 反白的現象,也不會有讓黑色素細胞被激活,而造成反黑的情形,術後不需要花費太多心思照護傷ロ,還能大幅減少治療次數,是用来除斑、除剌青的熱門首選。


立體五官 (少女針微整注射)

注射類的療程今年又以少女針特別受到歡迎,它結合了童顏針(聚左旋乳酸)及玻尿酸的功效,能像童顏針誘發自體膠原蛋白增生,且它具有凝膠載體,又能像玻尿酸注射後有立即性顯著的填充效果,可用於治療鼻部、下巴、 蘋果肌、臉頰及夫妻宮,傷口小,無須恢復期,術後就可立即上班。





身形雕塑 (隔空减脂)

2017年最受歡迎的體雕療程就屬隔空減脂,利用電場原理選擇加熱脂肪組織到45〜46度。 持績30〜40分鐘破壞皮下脂肪細胞。療程中不會接觸到肌膚,就像蓋一條溫熱的電毯肌膚會有點微熱的感受,適合怕動刀怕恢復期、怕痛又想鏟肥肉的人選擇。


拉提緊緻&非侵入性減脂療程持續夯

王朝輝醫師表示近年來大家除了追求維持臉部的緊緻年輕外,也越來越重視體態,隨著醫療設備及項 目的發達進步,手術類的療程有慢慢地減少趨勢,畢竟是動刀手術,加上術後可能會面臨留疤的風險, 消費者的意願就會降低,不過,想維持臉部的年輕感,光靠填充物的注射已不能全然滿足現在人的需 求,因此這幾年輪廓的緊緻拉提療程特別火紅,它能項注射式療程有立即性的效果,又不需要像手術療程需有那麼長的恢復期,因此在2018年這類的療程還是會非常受到歡迎。




至於體雕類的療程,王醫師表示這幾年也從傳統的抽脂到現在的非侵入性療程,像是前幾年非常火紅 的冷凍溶脂,到2017的隔空減脂,這些都是重視體態、在乎安全的消費者熱門首選,而未來隨著消脂針的問世及埋線減肥類療程,也將會成為主流。