美白食物排行榜-圍爐也要美美的!

2/15/2018 0 Comments + or -


【O小編】除夕是過年中最重要的一天,圍爐也成為最令人期的時刻,滿滿美食除了長輩的拿手好菜之外,想成為人人稱羨的女神,吃東西也是一定要用講究滴,一起來看看這些食物不僅好吃、健康又有美白肌膚的功效唷!




第一名:小黃瓜

小黃瓜應該是最常見的美白食物了,由於小黃瓜含豐富的維他命C及鎮靜保濕物質(氨基酸.多醣體),是非常健康的食物,可用來鎮靜曬傷後的肌膚,也具有收殮毛細孔.美白.保持肌膚水份的功效,年菜上不妨利用小黃瓜來盤涼拌海蜇皮,利用海蜇皮加上小黃瓜和紅蘿蔔絲爽口熱量低,簡單又方便平常也可以多吃!



第二名:豬皮

滷豬腳相信也是年菜的大菜之一,古人相信吃蹄膀可去除霉運,希望來年好運到,豬皮含有豐富的膠原蛋白和彈性蛋白,膠原蛋白是促進皮膚細胞吸收和貯存水分,防止皮膚乾燥,增加皮膚彈性,不過熱量相當高份量還是要控制下。



第三名:芥菜

芥菜又名長壽菜,古時候生日時也會吃過年時也是常常看見的年菜,吃長年菜可保長壽,有祈願長命百歲的祝福之意,而芥菜富含有維生素A、C,對於皮膚和健康也相當好,如果不愛直接水煮或清炒,也可以利用醃製的方式(刈菜)加入其他料理唷!



第四名:茄子

台灣諺語說:「吃茄會揪抖」,意謂精神抖擻的意思。茄子含有維生素A、維生素B群、維生素C、維生素P、等營養素,而紫色的外皮也含有抗自由基的多酚類化合物,除了美白之外也有抗老化的功效,不過中醫師提醒,吃茄子千萬不要和螃蟹一起吃容易傷皮胃,容易拉肚子或腸胃不好者也不要吃太多!



第五名:薏仁

薏仁可以美白無須多說,值得注意的是大薏仁(粗薏仁)才是中醫師所說擁有美白、排毒功效的薏仁,因為口感較硬、味道重,有些人較不能接受,價格也比小薏仁高,不過營養價值有差,所以今年的過年甜湯不妨試試大薏仁吧!


小編提醒

不管什麼東西都要均衡攝取,千萬不要因為喜歡、太好吃過度攝取某一項食物,避免適得其反唷 ~