名醫來解惑---標靶震波減脂Q&A

7/31/2017 0 Comments + or -


 明明已經努力少吃多動,為什麼都瘦不下來?腰腹、大腿、臀部的贅肉怎麼還是不動如山?現代人工作忙碌、習慣久坐,不僅交際應酬多,又沒有時間運動,讓愛美人士經常望「脂」興嘆!究竟除了調整飲食生活和運動習慣,還有沒有其他方法能讓我們輕鬆雕塑身形呢?且聽專業醫師鄭黃中宇怎麼說!

文章出處 : Dr.beauty 醫美時尚雜誌  July 2017 p.65

Q、「標靶震波減脂」的原理是什麼? 能改善哪些體態困擾?

A、「標靶震波減脂」是使用超音波聚焦震波技術,將高能量、低頻率的震波聚集在皮下脂肪層,藉由調整震波強度作用於 0.7-1.0-1.5公分深度的皮下組織,精準地針對脂肪細胞產生氣穴式破壞效應,讓脂肪細胞經由體內自然代謝、排出體外,不僅能減少腹部、側腰、臀部、大腿、手臂蝴蝶袖等局部脂肪,更能有效雕塑體型,同時藉由熱能作用而達到消除橘皮、緊緻肌膚的作用。

Q 、「標靶震波減脂」近來詢問度特別高,是因為這項技術有哪些優勢?

A、「標靶震波減脂」的最大優勢是療程無痛、不會產生傷口, 愛美的消費者只要躺著就能自然變瘦,輕鬆、簡單又舒適。 由於「標靶震波減脂」特殊專利技術僅會破壞脂肪細胞,並不影響皮膚、血管、神經及結締組織,亦不會波及肌膚最淺層的脂肪,因此和抽脂或雷射减脂不同,並不會使皮膚產生凹凸不平的狀况。此外,療程中僅會產生溫熱感,並不會造成皮膚表面的紅腫、疼痛,因此術後沒有恢復期,無須按摩、不必穿著塑身衣褲,就能立即恢復生活作息,亦可直接回到工作崗位,這些也都是「標靶震波減脂」的好處。

Q 、哪些人特別適合接受「標靶震波減脂」? 又有哪些族群不適合接受這項療程?

A、由於「標靶震波減脂」的主要訴求是「塑身」,因此較適合 BMI(身豊質量指數)介於25〜30之間的消費者,針對捏起脂肪約在2公分厚度的部位施打,較能看見顯著效果;而脂肪面積及體積較大、BMI超過30的過度肥胖者,或是希望急速瘦身、體重大量減輕的消費者,可考慮先接受抽脂等侵入式手術,再搭配「標靶震波減脂」,效果更佳。此外,除了懷孕或備孕中的女性不適合「標靶震波減脂」,凝血功能異常患者一旦施打,可能會因不正常出血而導致嚴重的皮下血腫,因此亦不適合接受此療程。



Q、「標靶震波減脂」單次治療時間多久?大約幾次便能明顯看見療效?

A、不同部位、不同的脂肪量所需發數不盡相同,儀器會自動偵測施打部位需要的發數及定位點,再針對定點進行施打。以腹部為例,通常約需800發,施打時間約為30分鐘;單側大腿約需300〜400發,雙邊大腿合計約800發,亦可在40分鐘内施打完成。療程進行時,可能因熱能累積而使消費者感覺稍燙,此時醫師可隨時降低施打頻率及速度,便自然會延長療程時間。根據臨床觀察結果,只要接受3次療程,每次間隔2週左右,一個半月後消費者即會看見明顯的瘦身效果,單一部位可减少4~6公分(約2时);若有更造 一步瘦身需求,亦可重複施打,持續進行體態的精細雕塑。

Q、「標靶震波減脂」術後應如何調養身體?

A、建議術後維持清淡飲食,搭配適當的日常運動,並且加強水分補充,同時多攝取菌菇類等富含多醣體的食物,都能使脂肪代謝更加順利。此外,由於酒精熱量高、代謝不易,容易影響治療成效,因此術後一個月内應避免飲酒,以避免脂肪的生成及再次囤積。