五招,讓你跟難纏痘印說掰掰!

6/24/2017 0 Comments + or -


 【O小編】長痘最麻煩的不是痘痘本身,而是痘印啊!畢竟痘痘冒出來的時間頂多一個禮拜,但痘印弄得好則要一個月消失,弄不好則半年都有可能還存在,到底怎麼樣才能讓痘印快速消失的無隱無蹤?記好這五招讓你快速恢復無暇肌!

擊退醜醜痘印密技

1.多吃含鋅食物加速肌膚修護

不論妳吃了什麼,都會反映在妳的肌膚上,這句話一點都不假!要讓痘痘徹底消除,就要從飲食開始為肌膚打底,建議可以多吃含鋅的食物;因為鋅可以加速肌膚細胞的分化,並提升代謝,讓皮脂腺中的分泌物更快排出,讓肌膚細胞更快癒合,使痘印快快消失。

  • 含鋅食物推薦:牡蠣、蛤、蚌、貝類、豬肝、魚類、蛋黃…等。
  • 植物類食品含鋅量較動物類食品少許多,素食主義者推薦食材為:豆類、花生、小米、蘿蔔、大白菜等。



2.保養第一道杏仁酸提升肌膚角質代謝

一講到消除痘印,腦海中絕對會浮上杏仁酸這三個大字,沒錯!杏仁酸絕對是消除痘印的必備保養小物之一,因為杏仁酸能夠去除肌膚老廢角質,改善色素沈澱,同時還能夠減少毛孔粗大的問題,對於淡化痘印超有感,建議在洗完臉後,可直接擦上濃度10%的保養型杏仁酸(但敏感肌女孩建議先擦保濕化妝水再使用杏仁酸),但因為使用完杏仁酸肌膚會比較乾,所以後續的保養動作一定要做完全喔!

杏仁酸小常識

杏仁酸實際對皮膚的影響,除了濃度以外,要考慮到產品實測的 PH 值、劑型、在皮膚的接觸時間等等因素,所以並沒有一定要買哪個濃度的最好。

通常保養型的杏仁酸,選用低濃度的即可。如果是比較嚴重的粉刺、痘印,再使用高濃度的就好,美人們勿貪快,建議從低濃度產品開始使用,沒有問題再局部嘗試高濃度。


3.加強保濕,使用美白成份加強代謝

想要消除痘印,就是要想方設法「淡化痘印的色素沈澱」,而保濕一定要做好做滿,讓肌膚補足飽飽的水分,對於具有功效性的保養品才有抓取力,建議在洗完臉,擦上杏仁酸後,接著使用保濕產品舒緩杏仁酸為肌膚帶來的乾燥感。

由於黑色素位於肌膚的肌底層,美白成份若要發揮效用需要一定程度的滲入,利用面膜"密封加壓"特性幫助肌膚吸收美白成份亦不失為一個好方法。唯一要提醒美人的是…為了避免過度刺激肌膚,甚至是破壞了肌膚健康自禦機制,美白面膜一週最多使用1~2次,每次敷臉不要超過15分鐘。上文中提到的杏仁酸亦是適可而止。


Beauty Wish 還我清白 靚膚面膜 --痘印美白好幫手



4.使用導入儀加速精華液去除黑色素

對於消痘印,還有心機一招可以教妳,就是在使用美白淡斑精華液時,可利用導入儀來輔助,加強肌膚的吸收度,讓淡斑精華可直接進入到肌膚底層發揮去除色素沉澱的功效,建議在化妝水後使用,先將臉上塗上精華液,接著用導入儀在臉上輕輕畫圈幫助吸收即可,但要注意因為導入儀是加強吸收,因此在保養品的用量上,要比平常還多,絕對不要在精華液被吸收後還持續導入,這樣不僅沒效果,還會拉扯到肌膚產生紋路。

5.維他命E油混合乳液加強抗氧化

抗氧化的維他命E也是幫助消痘疤的重要小幫手,它的作用是讓肌膚細胞強壯有活力,能夠抗老、抗自由基,並有效的修護疤痕,因此建議可將維他命E油混合乳液,直接擦在臉上當作保養的最後一個步驟,並可針對有痘疤的地方,以指腹畫圓按摩,幫助吸收,這樣就能使痘印更快消失在妳的臉上。

P.S痘疤不是痘印!

痘疤跟痘印還再傻傻分不清楚的看這邊,一般來說長痘痘時就造成肌膚發炎和破壞了,當然根據每個人體質和基因的不同,修復能力會有快有慢,像是同樣都被蚊子叮,有些人紅腫完便會消退,有些人就是會留下咖啡色的印記一樣。

但幾乎每個人長完痘痘都會有一段時間,皮膚紅紅紫紫或者曬了太陽變成咖啡色等痘痘留下來的色素沉澱,那就是痘印了!主要是因為長痘的時候已經破壞了表皮層,如果是大痘痘就可能傷及真皮層,當然隨著皮膚的代謝這些表皮色素沉澱都是會消失的,可是痘疤就不一樣了,一但成為疤痕就只能使用飛梭雷射等醫美療程來改善了!

左邊是痘疤,右邊是痘印


♦注意!避免使痘印更深的小習慣

1.出門一定要擦防曬

肌膚很容易會因為紫外線的照射而讓肌膚黑色素沈澱,出門沒有擦防曬乳,直接曝曬在陽光下,很容易讓肌膚直接受到紫外線的傷害,讓肌膚和痘印一起變的更黑,這樣滅痘印之路就會走得更漫長了!

2.避免結痂提早掉落

肌膚受傷後新長的皮膚特別嬌嫩,結痂如果提早掉落就無法順利修護皮膚組織,導致新皮膚更容易再次受傷,如果新皮膚再次受傷可能就會留下不可抹滅的疤痕,所以要記得如果痘痘破掉結痂絕對不要亂摳唷!