如何挑選適合自己的面膜?答案是從成分下手!

6/08/2017 0 Comments + or -

要如何挑選適合自己的面膜呢?答案就是從成分下手!

【S小編】美人們認為最有效、最立即的保養是什麼呢?答案就是敷面膜!面膜可以在短時間為肌膚注入滿滿的養分與水分,所以常敷面膜的美人,肌膚就會維持在最佳狀態,但是大家的敷況與需求都不同,到底要如何挑選適合自己的面膜呢?這時候我們就先從成分下手吧!



乾性肌膚

乾性肌膚美人是最需要敷面膜加強保濕的,建議盡量使用成分含有豐富玻尿酸、甘油、海藻與神經醯胺的面膜,有助於為肌膚補充大量的水分。

內含--神經醯胺、玻尿酸 兩大保濕成分


油性肌膚

油性肌膚的美人可以選擇泥狀面膜,它可以吸附肌膚的油脂,也有助於肌膚清除塞在毛孔的毒素,避免肌膚出現一顆顆小疙瘩。成份上可以選擇具有抗菌、抗發炎的茶樹精油、金縷酶。

敏感性肌膚

敏感性肌膚的美人肌膚容易紅腫、發炎,建議可以選用含有蘆薈、薑黃,洋甘菊等具有鎮靜效果的面膜,可以幫助你舒緩肌膚的不適感,切記不可以使用含有香味的面膜,避免過度刺激。


黑斑

頑固黑斑困擾著許多美人,這時候可以敷有維生素C或甘草成分的面膜,勤奮的敷有助於淡化黑斑,只不過要注意,雖然維生素C與甘草能有效美白,但白天絕對可以使用,否則在紫外線刺激下會形成色斑。

抗老

愛美女性都希望可以鎖住青春,不讓肌膚留下歲月的痕跡,除了基本的保濕、美白保養要做到位外,選用產品要多注意是否有抗氧化成分,像是乙醇酸、視黃醇都是有效的抗氧化成分。


【推薦閱讀】