改掉四個壞習慣,別讓眼下細紋出賣你!

5/15/2017 0 Comments + or -


 【O小編】小編總自以為還年輕眼周保養常常直接忽略,但隨著年紀增長,眼紋的出現完全暴露年紀,就算化了妝,也不一定遮得住眼下的細紋,所以說保養真的要趁年輕啊!預防勝於治療,以下這些日常不經意地加深眼紋的動作,美人們也不小心做了嗎?


1.戴隱形眼鏡

近年來對愛漂亮的女生而言,不論是一般隱形眼鏡或是瞳孔變色片絕對是日常必備之一,就算沒化妝也一定每天都要帶,但帶隱形眼鏡的時候,難免會拉扯到眼皮,久而久之,就可能導致眼紋的出現。不過別擔心,若是在配戴的方法上多注意就能減少傷害,不論是在戴上或拔除的時候,可以試著用瞪大雙眼而非手指的拉扯來輔助,或是輕輕拉高上眼皮,不要拉扯下眼皮,這樣的配戴方式能有效減少對眼皮的傷害喔!



2.用力卸妝

眼妝總是頑固的殘留在臉上,為了卸除乾淨,許多女孩都習慣在卸妝的時候大力搓揉眼周,但長久下來,可是會使眼周肌膚快速地老化的!正確的步驟是將眼妝和其他妝容分開卸除,先用眼唇卸妝液沾濕化妝棉,敷在眼睛上10-30秒,待眼妝溶化後再輕輕的抹掉,重複這個步驟直到化妝棉上面沒有黑黑的睫毛殘膏,接著可以利用棉花棒輕輕卸除眼角、睫毛根部等較為細微的部分。



3.不自覺的日常小動作

揉眼睛、眨眼、瞇眼、平時的托頭習慣,雖然看起來無關痛癢,但正是這些日常小動作加深了你的眼紋!如果覺得眼睛乾澀不適,盡量不要用力搓揉雙眼,可以試試不含防腐劑的人工淚液保濕雙眼,也不要過度眨眼和瞇眼,如果視力不太清楚,就去配一副新的眼鏡,別再瞇眼了!而托頭這個小壞習慣,就決心戒掉吧!



4.錯誤的眼周按摩

眼霜的使用很重要,但塗抹的方法和時機也是不能忽視的!眼睛保養的正確順序是眼部精華、眼膜、眼霜,使用眼膜後不須洗掉,直接利用眼霜來按摩眼周,而關於正確的按摩方法,是先用最無力的無名指,以輕點的方式塗上眼霜,順著內眼角、上眼皮、眼尾做環型按摩,輕輕地直到肌膚完全吸收。



另外小編提醒以下六個使用眼霜的重點!
  1. 使用眼霜時,須保持手部整潔,因為抹的時候會很靠近眼球,手部乾淨才安全。
  2. 隨時保持眼霜的新鮮度,例如用挖勺挖、內蓋不要丟掉每用完一次都要蓋緊,避免質地、成分變質影響保養力道。
  3. 單次使用眼霜的量不用太多,大約一顆綠豆大小即可均勻塗抹雙眼。
  4. 使用眼霜時,應從內眼角、上眼皮、眼尾的順序按摩眼周。
  5. 使用其它臉部保養產品時,應盡量避開眼周肌膚,以防刺激眼部。
  6. 針對不同年齡、不同眼部問題,要選擇合適的眼部保養產品。