四個小秘訣,讓你迎接夏天不出油!

5/12/2017 0 Comments + or -


【O小編】肌膚出油時,許多人都會急著「控油」,但是皮膚科醫師指出,出油有可能是肌膚缺水的徵兆。隨著氣溫愈來愈熱,辦公室的冷氣容易造成肌膚脫水,除了脫皮發癢,更可能讓妳滿面油光。以下5大保濕祕技,認真做好肌膚自然發光…

 溫和的清潔品洗臉

一出油有人就會狂洗臉,但比起次數,洗得正確更重要。洗臉時要避免熱水、磨砂類潔顏產品,才不會破壞皮膚的皮脂膜、降低表皮的保水能力。選擇溫和的潔顏產品也很重要,應選用無添加皂鹼而使用完肌膚乾淨而不緊繃。


妝前必做保濕打底

肌膚缺水脫皮會導致上妝浮粉,或甚至出油會讓妝容暗沈,因此妝前保濕一定要做好!建議妳在上妝之前可以濕敷化妝水,再擦上妝前保濕的產品,將水分牢牢鎖在肌膚裡,維持妝容水潤清新一整天。

3多喝水

皮膚要保水,從體內就要開始保養。多喝水除了能增加新陳代謝,更是預防肌膚缺水的一大關鍵。覺得白開水無味難下嚥的美人們,可以試試加入檸檬、莓果、小黃瓜等蔬果增味,還能順便補充維他命
C

五個小秘訣,讓你迎接夏天不出油!


4 勤敷面膜

勤敷面膜絕對是保濕的不二法門。除了一般的保濕面膜,當肌膚出油、長痘痘,簡單厚敷蘆薈膠就能舒緩發炎,增加肌膚保水度。面膜是懶人保濕保養法之一,建議在睡前敷一片面膜,隔天妳絕對會驚呼自己的臉怎麼這麼水!