少吃一餐省錢又瘦身?其實不但會成為易胖體質,連肌膚也會變糟喔!

3/16/2017 0 Comments + or -

少吃一餐省錢又瘦身?其實不但會成為易胖體質,連肌膚也會變糟喔!

【S小編】上班族工作一忙就忘了吃飯、愛美女性為了減肥不吃晚餐、大學生週末睡太晚懶得出門買飯吃,你是不是常常一天只吃一餐或兩餐呢?你是不是認為少吃一餐,不但可以減肥還可以省錢呢?其實長時間三餐不固定,無論身理或心理都會產生不好的影響,不但不會讓你變瘦,還會讓你肌膚變差喔!


下一餐暴飲暴食

當你長時間處在飢餓狀態,大腦就會發出警訊叫你吃多點,而且當你餓很久就會快速進食,不知不覺中就會吃下大把食物,不僅將前一餐少吃的熱量補回來,甚至還有可能超支!



體重增加

當身體沒有熱量可以燃燒時,就會啟動防禦機制,盡可能將吃進去的熱量儲存成脂肪,當你開始進食時,身體就會不斷吸收養分,把所有脂肪全部存起來,長時間下來你會成為易胖體質。

肌膚變乾燥

飲食不正常也會使你營養不均衡,再加上營養攝取量變少,肌膚就會漸漸失去光澤,這時候很多會想靠吃維他命補救,但大多數的維他命都是脂溶性,代表你沒有消耗足夠的脂肪,這些維他命就無法發揮功效。





心情起伏大

當你血糖降低時,大腦就會分泌一種壓力激素告訴你應該要進食了,這種激素也會影響到你的心情,由此可見少吃一餐對心情的影響非常大,長時間下來可能還會造成輕度憂鬱症,所以三餐一定要正常。

專注力不佳

血糖下降會讓你無法集中注意力,做事效率變差,思考邏輯變慢,出錯的機率也會大大提升,所以工作再忙也要記得吃飯,到外面走走放鬆心情,這些都有助於提升工作效率。