想要擁有光澤紅潤好膚質,這個時間點一定要乖乖去睡覺!

3/13/2017 0 Comments + or -

想要擁有光澤紅潤好膚質,這個時間點一定要乖乖去睡覺!

【S編】春雷響起,代表溫暖充滿繽紛色彩的春天即將來臨,但也代表著美人們又要開啟美白大作戰了!以往女性美白保養追求的是白皙肌膚,近幾年取而代之的是明亮有光澤,再帶點紅潤氣色的肌膚,想要具有光澤的好氣色膚質,除了保養之外,我們還有哪些需要注意的呢?就讓小編來幫大家解答吧!


肌膚暗沉的原因

1.角質層過度氧化
紫外線、空汙、抽菸會產生過多的自由基,導致角質層氧化與老化,自然肌膚表面就會變得粗糙沒有光澤。

2.黑色素生成過多
如果你常常沒有塗抹防曬就出門,會使長波UVA累積到真皮層,誘發黑色素生成,使肌膚出現斑點。

3.微血管含氧量不足
光線照射下,肌膚微血管中血紅素含氧量會決定膚色,如果含氧量太低,肌膚看起來就是暗沉。

4.肌膚缺水
想要讓肌膚變得明亮有水潤感,除了塗抹美白保養品外,還要同時加強保濕,唯有足夠的保濕,才會使肌膚角質呈現透明亮白質感。

5.生活作息不正常
生活作息不正常會使新陳代謝力下降,進而影響黑色素的代謝立,讓肌膚沒有透亮感。




如何維持透亮肌?

1.晚上10點一定要睡覺
肌膚生理時鐘新陳代謝最旺盛的時間就是晚上10點到隔天凌晨2點,這段時間腦下垂體會大量分泌褪黑激素,也是肌膚修復的黃金時間,如果這個時間點,美人有躺在床上好好休息,就可以加速肌膚新陳代謝,讓你保養效果更好。

2.防曬保養缺一不可
做好防曬降低紫外線對肌膚的傷害,不但可以避免曬傷、肌膚發炎機會,還可以延緩老化。另外,美白保養品,建議要選用兼具保濕與美白功效的效果會是最好。

3.飲食習慣不可忽略
均衡的飲食可以促進肌膚微血管的暢通,自然妳的氣色就會紅潤,多吃可以抗氧化的食物,讓你美白、抗好一次搞定。