想要擁有人人稱羨水嫩雙唇,快點戒掉這些壞習慣!

2/12/2017 0 Comments + or -

想要擁有人人稱羨水嫩雙唇,快點戒掉這些壞習慣!

【S編】浪漫的西洋情人節即將到來,美人是不是開始勤做保養呢?希望自己在重要的節日裡可以維持最佳狀態,只是你每天在臉上塗抹瓶瓶罐罐,瘋狂敷臉的同時,是不是忘記最重要的雙唇呢?記住,如果另一半吻到的是乾裂的雙唇,你絕對會被大大扣分!之前小編已經分享過唇部保養的小祕訣,今天則是要跟大家分享,生活中有哪些生活習慣會讓乾裂雙唇更加惡化。




嘴唇乾就舔一下

天冷時嘴唇容易乾燥,不知道美人們是不是都跟小編一樣,會不自主地去「舔一下」,希望透過口水的濕潤可以改善,但事實上只會讓你越舔越乾,甚至可能會造成濕疹,所以要盡量克制自己去舔。




每天去角質

想要擁有水嫩的雙唇,去角質是不缺少的,畢竟嘴唇上布滿死皮,真的很扣分,而且死皮還會讓嘴唇的保水功能變差,所以當然要確實做好去角質囉~可是有的女孩求好心切,天天去角質,過度的清潔反而會惡化嘴唇乾裂的症狀。




最愛霧面持色唇膏

近幾年霧面唇膏、持色唇膏成了化妝包裡不可缺少的單品,但這類型唇彩相較一般唇彩來得更乾,建議嘴唇狀況不佳的美人減少使用頻率。如果你唇已經乾到不行,甚至流血,最好還是單擦護唇產品就好。




使用錯誤配方的潤唇膏

含有刺激性成分的潤唇膏,容易使雙唇變得乾燥,如果美人們不知該如何選擇唇膏,天然植萃成份的產品或可一試唷!