這個年齡與膚色,冬季乾癢最喜歡找上門!

2/10/2017 0 Comments + or -


【S編】一波又一波的大陸冷氣團報到,除了讓你冷到直發抖外,肌膚問題是不是也一一浮現了呢?脫皮、乾癢、粗糙、乾裂是不是都找上門了呢?小編最近就飽受脫皮與乾癢之苦…雖然大家都知道到了冬天,肌膚會變得比較敏感,但你有想過為什麼嗎?其實就是跟水分有關,那肌膚的含水量又會受到什麼影響呢?


肌膚是多孔的含水屏障,它的含水量是取決於性別、年齡甚至是膚色,除此之外,水分還會受到環境影響,在乾燥地方就會加速流失,這就是為什麼到冬天我們的肌膚會有特別癢的情形出現。




美人們內心是不是很納悶呢?為什麼肌膚含水量會跟年齡、膚色有關呢?由於隨著年紀的增長,人的肌膚會越來越薄,自然而然就留不住水分,女性到了更年期更為顯著,男性大約要過了50歲才會有明顯差異。另外其他研究發現,肌膚色入沉澱過多,也就是膚色比較深的人,肌膚就越容易乾燥甚至轉變成乾性肌膚。


秋冬護手


如果想要擺脫冬季癢的痛苦,小編建議洗澡時可以用溫水淋浴3分鐘洗去髒汙垢,並且使用100%純天然的肥皂,洗完澡3分鐘內要塗抹乳液,另外要養成隨時塗抹護唇膏、護手霜的習慣,維持肌膚的滋潤度,冬季癢就不會找上門囉~


【相關文章】