冬天雙手粗糙讓另一半害怕嗎?小編不藏私分享玉手終極保養術!

1/25/2017 0 Comments + or -

冬天雙手粗糙讓另一半害怕嗎?小編不藏私分享玉手終極保養術!

【S編】寒冷的冬天,最幸福的時刻就是跟另一半手牽手!冬天氣候變得乾燥,如果沒有好好保養,就算塗上華麗的指甲油,粗糙的雙手還是會讓另一半退避三舍,美人們冬天要好好呵護雙手,讓你的肌膚又柔又嫩,男友一牽就捨不得鬆手囉…


定期去角質


手部保養就像是臉部保養,要定期使用去角質產品去除陳年老皮,不但可以讓皮膚變得更細緻光滑,也能幫助後續保養品的吸收。如果不想花錢買去角質產品,可以自己用椰子油與粗鹽以一比二的比例混合,當然也可以滴數滴自己喜歡的精油喔!




不要徒手撕肉刺

當指甲邊緣長出肉刺時,千萬不要直接用手撕或是嘴巴咬,因為這樣做會對肌膚造成撕裂傷,引發感染。正確的處理方式是, 用溫水浸泡長肉次的部位,等死皮老化後,再用指甲剪去肉刺,最後記得塗上護手霜與指緣油。






記得補充維他命B與C

手長經常長肉刺,很大的可能性是身體長期缺乏維他命B6與維他命C,想要補充這兩種維他命,可以從平常的飲食中攝取,像是全穀物、全麥麵包、草莓、奇異果等。




勤抹護手霜

除了白天勤抹護手霜外,別忘了晚上睡眠時間更是深層保養的最佳時機,
睡前可以厚塗護手霜,再戴上棉質手套,隔天起床就可以感受到雙手變得柔嫩,如果沒有棉質手套,可以用乾淨的襪子替代喔!