【實做分享】V 臉無創拉提埋線分享

12/13/2016 0 Comments + or -


【B編】這兒好久沒什麼實做分享文啦,小編的一位好閨蜜近來覺得臉垂垂,偷偷的到醫美診所進行了埋線拉提療程,小編見機不可失快快和他多聊兩句,問問她的心得感想…

Q:為什麼會想去做埋線拉提?

A:身邊有一個同事每年"進廠維修"一次,做得就是埋線拉提,看他維持的很好,一直覺得她很凍齡,和年輕時沒什麼差別,因此起心動念也想"進廠"。


Q:埋線有很多種,怎麼決定要用哪一種?


A:其實決定的很隨便,就是看哪種材料新,價格合宜、可以負擔就去了。是有稍稍爬文過,選擇有倒鉤形的粗線,據說效果比較明顯,維持的也比較久。


Q:臉上哪邊埋了線呢?(小編打量了一下)


A:從臉頰往耳邊拉,一邊臉頰各埋四條線,過程中我不敢細看,但有瞄到每條線大約一集手指那麼長。


Q:過程是怎樣的?


A:先清潔,然後上麻膏,雖然後來傷口只有耳朵兩邊,但因為整個臉頰都會入針,所以整個臉頰都先上了麻膏。經過約30分鐘,清洗掉麻膏後就請醫生來"維修"了。

埋線進入臉頰前,醫生會再入針注入麻藥,入針時會痛(很像抽血時入針的那種痛),再來的埋線就會比較無感,不過醫生埋線時若是進針的比較深,到了沒有打麻藥的部位…會非常痛。這樣的過程埋幾條線就要重覆幾次,過程不舒服,也滿讓人緊張的,心裡五味雜陳,告訴自己為了愛美要加油,就降挺過來了,整個過程可能有約20分鐘吧。


Q:覺得效果如何呢?


A:做完半邊,醫生會讓你先看半邊效果,果然半邊臉立刻向上飛揚;覺得沒做的那一邊很垂、臉頰很大片。做完剩下的半邊臉後,看到的是…剛做好的這邊本來是垂的,竟然比另半邊(先做的半邊)感覺還要緊緻。整個臉立刻變得比較"V"。

醫生說做完後的一到兩個月會是效果最明顯的,如今我已經快一個月了,效果是有的,臉的輪廓線變得比較明顯,也滿自然的,不過自然也是因為…我覺得自己埋的不夠多…預算考量。所以臉沒有到緊繃,就是比較不垂 …我期望的是可以再緊繃些,感覺會更年輕,希望再一個月效果會更好。


Q:術後有什麼保養注意事項?


A:醫生囑咐術後不可三溫暖、游泳、溫泉,洗臉也不要太大力、避免刺激性保養品和飲食。我術後有點小紅疹,應該是對麻膏過敏,幸好只有持續一、兩天。

術後一天不能洗臉,一直覺得臉出油,很想洗,要忍一下。(有交待要冰敷,但因為工作忙碌,完全沒做到 ><;;;)

完全沒有辦法用力洗臉,因為拉扯到臉會痛,這時候才發現原來平常洗臉真得太粗魯了,要非常非常非常…輕柔,才不會拉扯、才不會痛。睡覺時也會因為壓迫到臉感到酸痛,所以術後前幾天都非常小心洗臉、睡覺也只能正面仰睡,不能側睡;此外,打呵欠等誇張表情都會因為牽引到臉頰感到酸痛。... 這樣的狀況隨著日子一天天過,會越來越無感,也就是…洗臉慢慢的從輕手輕腳到可以大手大腳了,睡覺也從乖乖正面睡變得越來越隨性了。前兩週有時手碰到臉都會有點酸痛,本來有點擔心臉會不會一直都如此"有感",幸好漸入佳境,慢慢的越來越無感了…


Q:效果滿意嗎?會考慮再做一樣的療程嗎?


A:目前還算滿意,而且效果是很立即的,之後如果臉又垂了,真得會想再做的,雖然想想過程是滿緊張的,也有點痛,為了愛美…