不可忽略的唇部保養!小編告訴你該怎麼做,才能擁有水潤美唇~

11/21/2016 0 Comments + or -

不可忽略的唇部保養!小編告訴你該怎麼做,才能擁有水潤美唇~

【S編】愛美女性都在追求完美臉蛋,顧著臉部的保濕美白,卻忽略唇部保養的重要性!每到秋冬季,乾裂、脫皮、唇紋、色澤不均都是常見的唇部困擾。針對唇部困擾女性首先想到的解決辦法就是塗抹護唇膏,但真正的有效護唇可不是光靠擦護唇膏就可以解決,現在小編就要來教大家正確的唇部保養!


清潔

女性都知道,清潔不徹底後續保養都在做白工,唇部保養也是如此喔!首先用濕潤的毛巾輕輕擦拭雙唇,再將沾滿眼唇卸妝液的化妝棉按壓在雙唇上約5秒,接著再輕輕擦拭,把純殘妝徹底清潔乾淨。

注重唇部清潔


去角質

清潔後,將溫和的去角質霜塗抹在唇上,用手輕輕的按摩,停留約3分鐘,不但可以去除死皮,還可以加速新陳代謝,讓雙唇變得紅潤。



滋潤

把雙唇清洗乾淨後,塗上一層厚厚的護唇膏,為雙唇穿上一件防護衣,避免雙唇的水分流失。



日常保養學會後,小編就要來教大家如何挑選護唇膏囉~市面上的護唇膏百百種,雖然都主打給予雙唇滋潤,但是成分都不一樣,我們到底該如何挑選,才可以達到真正護唇的功效呢?

根據成分挑選

  1. 選用含有天然蜂蠟、維生素E、天然植物油(摩洛哥堅果油、椰子油、酪梨油......等天然油脂),幫助鎖住肌膚原有的水分
  2. 選用有防曬係數的唇膏,保護嘴唇免於紫外線傷害
  3. 避免香料、PARABEN 防腐劑-對羥基苯甲酸酯成份-會刺激乾裂的肌膚,甚至引起過敏與接觸性皮膚炎。




小心化學香料

不論你再怎麼小心,一定會不小心舔嘴唇,這時侯如果護唇膏有添加化學香料,你吃進嘴裡對人體一定會有傷害。小編提醒,覺得嘴唇乾燥時,千萬要要舔嘴唇,這個動作使雙唇原有的水分被蒸發掉,讓你越舔越乾。



不同包裝各有優缺點--

  • 管狀護唇膏:旋轉出來就可以使用,非常方便,但蠟含量高,缺乏修護效果
  • 牙膏狀護唇膏:這種護唇膏屬於半固體,滋潤度與修護效果都不錯,還可以當唇膜使用,小編較建議此類哦。