5個錯誤的保濕觀念,小心今年秋冬變乾妹妹喔!

11/03/2016 0 Comments + or -


【S編】天啊!一進入秋冬季節肌膚就開始找麻煩,脫屑、乾癢、眼細紋、唇脫皮紛紛現身,所以女性在秋冬都要更加注重保濕,但愛美的女性有沒有發現不管擦了多少保濕產品,仍然無法改善上述的這些問題,到底是怎麼回事呢?小心這些錯誤觀念,使你的保濕永遠不到位,現在小編就來要導正大家的觀念囉~

別用熱水洗臉


NG1 用熱水洗臉

寒冷的季節來臨,大家都喜歡喜溫暖的熱水澡,甚至還會用熱水洗臉,但熱水會將肌膚中的油脂帶走,導致肌膚變得乾癢甚至會有敏感的狀況出現,所以洗臉的水溫千萬不要太高!


別只擦化妝水保濕

NG2 只擦化妝水保濕

每到秋冬,許多女性都在問哪款保濕化妝水最好用?其實洗完臉如果只擦保濕化妝水,反而會讓肌膚更乾荒!因為擦完化妝水,沒有後續的鎖水產品幫忙覆蓋住,水分很快就會因蒸散作用而流失,甚至把肌膚原有的水分一併帶走。正確做法應該是,擦完化妝水後,趁臉上還有水分趕緊塗抹乳液保住水分。



NG3 把面膜當萬能保濕品

大家都知道面膜是屬於加強保濕的產品,保濕效果也是最有感的,但不代表面膜就是萬能,只要敷完面膜肌膚就喝飽水了。小編提醒美人們,敷完面膜後,要趕快擦上乳液或乳霜鎖住水分,這樣才能發揮面膜功效,讓保濕效果更加乘。



NG4 油性肌不用保濕

滿臉油光的女性,認為自己本身都已經滋潤過了頭,根本不需要保濕,但事實上肌膚出油量與角質層含水量是否充足,沒有絕對關係!而且許多人會成為油性肌,就是因為油水不平衡,缺水反而使得出油更盛。



NG5 忽略防曬的重要

冬天的太陽不像夏天炙熱,加上經常天空都霧茫茫一片看不見陽光,許多女性出門前會自動跳過防曬這個步驟,其實陰天不代表紫外線不存在,當你忽略防曬就會使肌膚保水力下降,因此防曬對於秋冬保濕保養來說依然是很重要的一環。