青春期痘痘肌保養第一課:從正確洗臉開始…

6/24/2016 0 Comments + or -

青春期痘痘肌保養第一課:從正確的洗臉開始

 上禮拜 T小編說要監督一位少女來戰勝粉刺跟痘痘,T小編可是很認真的喔~畢竟這可是長期抗戰阿! T編詢問少女從上禮拜到這禮拜,有沒有確實的洗臉?有沒有什麼不同的改變?少女說:早晚各一次都使用美容皂來洗臉,洗過後感覺臉比以往乾淨而且不油,粉刺跟痘痘雖然沒有明顯的減少,但是並沒有再增加更多…

這個真是讓她太覺得意外了,決心要好好的認真把粉刺跟痘痘從臉上踢開

TIP 1、洗臉做得對、保養功加倍


洗臉這個動作,一直以來都是被視為是臉部保養的關鍵之一;必須要把髒污洗掉,這樣子後續做任何保養才能夠吸收進去。


談話中少女問T小編:「班上有位同學也長了很多痘痘,但是擦了一種藥膏後痘痘很快就沒有了,讓她很羨慕也很想要買。是什麼神奇的藥膏如此厲害?」

T小編知道對於痘痘大家都想立即除之而後快,若擦個葯膏就能藥到病除,豈不快哉?但還是想提醒正值青春無敵的少男少女們,用葯抗痘、抗粉刺,會有幾個小小副作用--

  1. 例如經常作為痘痘治療藥物的--異維甲酸--使用後會減少皮脂分泌讓皮膚摸起來乾燥,又因為乾燥而產生緊繃感,會讓人感覺皮膚變薄(實際上可能沒有)。
  2. 又比如類固醇--類固醇用的好是仙丹妙藥,用不好就變成毒藥!通常是抹在皮膚上的軟膏,短時間使用不會有太大的問題,長時間使用,會出現皮膚變薄、微血管擴張等問題。
當粉刺跟痘痘情形嚴重時,或許擦上類固醇藥膏,立即見效;但這只是一時的效果,長時間使用皮膚的抵抗力變弱,反而會變成孳生細菌的環境。簡單說就是產生了抗藥性,如果使用成分愈強的類固醇,會使皮膚的抵抗力更低,皮膚更薄。保養可以從年輕開始,但…破壞皮膚健康的事就不宜從小做起了,少男少女們明白編編的苦心嗎?

TIP 2、痘痘藥不是萬靈丹,最忌使用上癮

用藥治療痘痘只能短期拿來控制病灶;預防勝於治療~杜絕痘痘、粉刺,日常保養依然非常重要哦!




【總結】各位MM還是遵循著最簡單又最不傷害皮膚的方式,來讓自己變得更美,畢竟這可是所有0-100歲的女生都在追求的事情。保養的第一課:正確洗臉,一起來學學關於"正確洗臉"這件事…



【T小編碎碎念】

使用類固醇不當還會引發全身或局部的副作用。
  • 全身的副作用:高血糖、 糖尿病、 抑制腎上腺機能
  • 局部的副作用:皮膚萎縮、 毛囊炎、 皮膚發炎、 搔癢、 血管擴張、 色素沉澱、皮膚潰爛、多毛症、眼睛的併發症….等等
所以,千萬不要在沒有醫生的指示下使用;不管是皮膚還是身體有任何狀況,都必須要經由專科醫生診治後,按照處方箋去擦藥或者是吃藥,絕對不可以私下買成藥或者是偏方來實驗。 (誰說女生膽小?為了變美變瘦什麼都敢嘗試,比神農氏還勇敢呢 ^^;;;)

*以上關於類固醇的相關資訊來源: 點此參考資料來源