解密肌膚的生理時鐘、把握敷臉最佳時機

3/25/2016 0 Comments + or -

解密肌膚的生理時鐘,把握敷臉最佳時機

>是否有想過什麼時候敷臉是最佳時機呢?網路上的說法眾說紛云,我們從肌膚的生理時鐘來解密~究竟敷臉的最佳時機是…


23:00~5:00

人體細胞生長、自我修復的旺盛時期,此時敷臉,就像為肌膚提供補給品一樣,是非常好的敷臉時機,特別在洗澡後,毛孔因熱氣微開、臉部微濕潤時,是敷臉的最佳黃金時間。若美人們是早睡早起一族,可在22:30~23:00進行敷臉、保養程序,亦是不錯擇,切記:敷臉後立即補充乳液或乳霜鎖住面膜的精華成份哦!

5:00~8:00

細胞再生高峰過後的休憩期,淋巴循環亦趨緩慢,此時可能會有面部浮腫、黑眼圈…等問題。適合局部保養、按摩臉部、眼周,幫助肌膚甦醒。

08:00~12:00

水水是否注意到,經過一夜的修復,早上的臉蛋似乎總是比晚上看來緊緻些?~早晨確實是一日當中皮膚狀況較好的時段。此時,做好晨間保養,抵禦紫外線的工作要比敷臉重要的多,除了注重防曬、油脂分泌旺盛的水水也可在油水平衡上花心思,減少接觸白日裡的髒空氣…少累積對肌膚有害的因子,皮膚自然不會壞。

12:00~16:00

皮膚由休息後的高峰開始疲憊,是中繼補充保濕、防曬的時機。若美人們有重要的場合必須出席,於妝容前,或可敷臉幫助肌膚補水、定妝、持妝。

16:00~23:00

傍晚接近入夜時分,血液中的含氧量增加,對營養的吸引增強,然而此時並非敷臉最上佳的時機。早睡的美人兒建議可於沐浴後>敷臉>保養>休息。於敷臉、保養後就進入睡眠,讓肌膚隨著身體進入休息、自我修護的狀態,也是很好的!