太常敷臉皮膚會…

8/24/2015 0 Comments + or -

經常敷臉、敷用面膜,會導致…

許多網友看了范爺為了保持青春貌美,經常敷臉,也開始跟風一天照三餐敷;小編也曾聽過國內一位高人氣名媛每天敷臉三次。究竟如此頻繁敷臉是件好事嗎?答案我想美人們心知肚明。編仔自己為了測試面膜商品,有一段很長的時間,經常在敷臉~(上班時間也敷臉),結果就是和下面和大家分享的新聞稿內文一樣…

文章來源:中時電子報 https://goo.gl/p6h8NR

國內面膜年產值高達卅億元,一年平均消耗八千萬至一億五千萬片面膜,疊起來有三座一○一大樓高,但國人愛敷面膜也敷出不少問題。皮膚科醫師表示,民眾敷面膜常存在許多迷思,太常敷、敷過頭都可能讓皮膚形成永久性過敏

衛生署食品藥物管理局8日宣導面膜產品正確使用及選購,現場示範塗抹面膜的正確方式。三餐敷冰河泥 竟脫皮、發癢。

一名廿五歲女性因鼻頭粉刺多、頻頻出油,遂每天照三餐以冰河泥敷臉,沒想到連續使用一周後,臉部皮膚竟脫皮、發癢,原來是敷面膜頻率太高,皮膚對面膜防腐劑過敏,後來使用其他含防腐劑的產品敷臉也出現同樣問題。

台大醫院皮膚部主治醫師蔡呈芳指出,民眾敷面膜有許多迷思,生理期敷面膜效果好?面膜天天敷?一邊洗澡、一邊敷面膜效果更好?面膜敷越厚越好?綠豆粉、蛋白等DIY面膜,用起來更安全?這些都不是正確觀念。

蔡呈芳指出,面膜敷出問題很大原因常是敷得過於頻繁、敷過久,他形容頻繁敷面膜就像反覆撕膠帶,皮膚頻頻去角質就會缺乏抵抗力,甚至誘發過敏,一旦過敏,體質就很難再改變。

自製面膜加料 臉黑了三個月

一名廿六歲女性比照坊間DIY面膜書,將阿斯匹林磨成粉,加入面膜希望治青春痘,結果皮膚立刻灼痛、脫皮,趕緊沖洗掉,幸好皮膚二周就回復正常;另有藥師使用雙氧水自製面膜,愛美不成,臉部反色素沉澱,黑了三個月才好。

另外,面膜敷太久,面膜中的防腐劑、殺菌劑、界面活性劑等造成皮膚刺激、過敏的成分也會同時伴隨吸收,且面膜一旦敷到乾,將導致皮膚表面過度乾燥,甚至龜裂、脫皮,想愛美卻造成反效果。

敷面膜五部曲 衛生署教口訣

衛生署食品藥物管理局昨提供正確的「敷面膜五部曲」--

一「認標示」選購標示完整的面膜產品,並詳閱產品使用方式;
二「要測試」:在使用前先在手臂內側進行過敏測試。
三「避傷口」肌膚如有傷口、發炎或過敏情形,別敷面膜;
四「要清潔」敷臉前應清潔臉部肌膚;
五「限時間」敷臉時間不宜過長,十到十五分鐘最適當,才能敷得安心又漂亮。



小編碎嘴時間敷臉不要敷太久真得是避免過敏的重要因素哦!!前文提到每天敷臉三次的名媛,人家每次敷臉都控制在10分鐘左右,絕對不要因為"覺得浪費",讓面膜在臉上敷用過久,已是敏感肌的水水,一定要特別注意哦!!