皮膚老是好乾燥,到底哪裡出問題?

8/13/2015 0 Comments + or -


總覺得肌膚像喝不飽水份~乾乾的、或外油內乾?造成肌膚乾燥的原因有很多,一一檢視底下問題點,或許妳能找到方法、迎刃而解…

一、不當的保養方式
  • 是否經常用熱水洗臉?洗去了皮膚過多的脂質,造成水份留不住
  • 是否經常去角質?傷害了健康的角質層,致使表皮水份流失
  • 是否使用了不當的保養品,增加肌膚負擔,讓肌膚頻頻出狀況
【解決方法】調整洗臉的方式,正確洗臉參考【快問快答】洗臉篇;此外,每天擦在臉上的保養用品是關鍵,選擇成份單純、優質商品,能讓保養立於”不敗之地”。倘若使用了內容物不佳或不適合自己的保養品,無疑使肌膚問題”不減反增”;建議正在為了皮膚問題煩惱的美人們,挑選優質、適合的保養品(包括洗面乳)是妳必做的功課~快快檢討桌上的瓶瓶罐罐,哪些可能是造成妳體質不佳的原因。


二、歲月


隨著年紀漸增,肌膚的保水力會開始下降,皮脂腺的分泌減少,造成熟齡肌乾燥問題。

【解決方法】
  • 補充肌膚養份:選擇含有維生素C 、維生素E 、膠原蛋白、透明酸質的保養產品,增加肌膚營養,使肌膚常保年輕健康
  • 補水:面膜、高效保濕精華液幫助肌膚補充水份
  • 鎖水:保養最後一套程序使用含油脂成份的乳霜,幫助肌膚鎖水

三、皮脂分泌不足

肌膚的表面由皮脂膜形成,可幫助肌膚維持適當的水分。一旦皮脂的分泌減少,無法滿足製造皮脂膜需要的成份,肌膚就會變得乾燥。

【解決方法】使用乳液、乳霜可以有效緩解。倘若使用乳霜後仍覺得乾燥,不妨在乳液或者面霜中加入一些精油,增強肌膚的鎖水能力。


四、環境溫度


乾冷空氣容易使皮脂和汗水分泌急速減少,此外,水分也更容易散失在空氣中,導致肌膚表面粗糙,小細紋亦發明顯。

【解決方法】除了注重補水、鎖水的保養工作,可採購「空氣加濕器」,幫助環境維持適度濕度。


五、減肥、偏食

極端的減肥、偏食也會使肌膚變得乾燥。當肌膚無法得到充分的營養素時就會失去彈性及水分,從而乾燥而脆弱。

【解決方法】減肥期間仍應注意食物多樣性、及維生素補充,避免單一食物的偏激飲食習慣,皮膚要美、身體要健康,需要多種養份協同運作,才能讓妳美的持久、健康、不易老。


六、疲勞、睡眠不足


當人體處於疲勞、睡眠不足時,氣血循環不佳,皮膚的新代謝也會受到影響,失去活力的皮膚便容易變得乾燥、粗糙。

【解決方法】調整飲食、睡眠、工作份量,適度休息、充足睡眠;此非一朝一夕,長期維持良好作息習慣,才能真正告別問題肌。


七、其它


如:內分泌失調等因素,建議積極就醫,調養身體。