六個不經意讓皮膚變差的小習慣

6/09/2015 0 Comments + or -


皮膚不知不覺變差了?好像老的比同事、朋友都快,快看看是不是這些日常生活小習慣成了妳的「美肌殺手」…

文章來源:http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/health/2011-12/26/c_122485851.htm

吃太素,脂肪攝入不足


美國營養學家迪普希卡‧阿加瓦爾表示,過分追求低脂飲食會降低皮膚質量。過于嚴格的低脂飲食會導致皮膚幹燥,導致皮膚早衰。脂肪是保持健康皮膚不可或缺的營養,可保持皮膚滋潤和彈性。從魚油、雞蛋和蔬菜中攝取的重要脂肪酸,對保持皮膚健康極其重要。

洗臉水太熱

美國護膚專家舒拉‧斯塔奇博士表示,熱水洗臉會使皮膚毛細血管變弱。研究發現,用25度左右的溫水洗臉比一般冷水洗臉,皮脂膜顯得更為幹燥,水溫越高越容易失去保護油脂。

愛擠痘痘

痘痘往往是由于細菌或病毒感染發炎所致,擠壓痘痘後,再觸摸別處皮膚,會產生更多新痘痘。隨意擠痘痘還容易留下疤痕、導致毛孔粗大。

超時用面膜

很多人認為面膜敷在臉上時間越長,營養吸收越充分。事實上,第三軍醫大學西南醫院皮膚科主任郝飛教授認為,任何面膜在臉上的停留時間都不該超過15分鐘,面膜紙變幹後,會從肌膚中吸收水分,同時阻隔了空氣中的自然濕潤成分和皮膚接觸;在臉上一直蓋著面膜,會讓毛孔像戴著口罩一樣不透氣,影響營養吸收和油脂正常分泌,引起過敏。

偏愛甜食

美國營養學家米蘭尼‧弗洛爾表示,甜食過量必然導致血糖過高,而血糖過高又會改變皮膚角質結構和彈性,導致面部皺紋,未老先衰。富含蛋白質的零食是最佳選擇,堅果和植物種子含有有益皮膚的健康油脂。

藥膏當護膚品

皮膚出現丘疹、紅斑、蛻皮時,很多藥膏短期能起到作用,但症狀緩解後不可長期使用,破壞皮膚原生自瘉機制。